南京市雨花台区人民政府

网站支持IPv6 无障碍阅读 |  智能答问 | 繁體閱讀

索 引 号:    000014349/2022-103347 主题分类:    综合政务
组配分类:    部门文件 体裁分类:    通知
发布机构:    雨花台区行政审批局 生成日期:    2022-10-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于印发《(雨花台区关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件相关事项的工作方案(试行)实施细则(2022年修订)》的通知
文  号:     关 键 词:    证明材料;住所;服务;市场主体;雨花台区;登记;登记条件;工作方案;软件开发;住宅
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

关于印发《(雨花台区关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件相关事项的工作方案(试行)实施细则(2022年修订)》的通知

软件谷管委会、南站综管办、各街道办事处、各园区管委会、区政府各部门、各有关单位:

现将《〈雨花台区关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件相关事项的工作方案(试行)〉实施细则(2022年修订)》发给你们,请认真参照执行。

雨花台区政府推进政府职能转变

和“放管服”改革协调小组办公室

2022年10月12日


《雨花台区关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件相关事项的工作方案(试行)》

实施细则(2022年修订)

为贯彻落实《雨花台区关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件相关事项的工作方案(试行)》(雨政办发〔2021〕23号),确保我区市场主体住所(经营场所)登记改革有序推进,经济稳定、安全发展,特修订《〈雨花台区关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件相关事项的工作方案(试行)〉实施细则》,现予印发。

市场主体住所(经营场所)登记改革是深化商事制度改革、优化营商环境的重要尝试,是贯彻落实《国务院办公厅关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知》(国办发〔2020〕29号)、《南京市2022年优化营商环境实施方案》重要举措,请各有关单位务必高度重视、贯彻落实,确保雨花台区营商环境稳定有序有活力。

一、推进“一址多照”改革

准予使用的企业类型及证明材料:

1、大学生创业企业:申请人大学毕业五年内,提供毕业证书复印件。

2、与原地址企业存在投资关联关系的企业:股权关系可以直接证明的无需提供证明材料,股权关系无法识别的提供相应证明文件。

3、与原地址企业存在上下游产业关系的企业:提供产业配套服务证明。(供销货合同、软件开发合同等)

4、经营现代服务业的企业:参照住宅登记经营范围。

5、接受托管服务的企业:托管机构备案证明。

二、推进“一照多址”改革

(一)准予使用的企业及证明材料:

1、拟在本区设立分支机构的企业:提供分支机构经营地址证明材料和隶属企业变更登记申请材料。

2、从事制造业、畜牧养殖业、种植业的企业:提供住所和经营场所证明材料、签署不在住所经营的承诺书。

3、在本区内因实际经营需要住所和经营场所分离的企业:提供住所和经营场所证明材料。

(二)不适用情形:

经营范围涉及许可项目的企业不适用“一照多址”。

三、进一步扩大住宅登记范围

经核实涉及生态环境保护、人民生命财产安全和公共安全的经营范围一律不得在住宅登记。

准予住宅内登记的经营范围及证明材料:

1、准予在住宅中登记的经营范围,超出以下范围的不得登记:

计算机系统服务、信息系统集成服务、数据处理服务、线下数据处理服务、数据处理和存储支持服务、动漫游戏开发、网络技术服务、咨询策划服务、企业管理咨询、信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务)、信息技术咨询服务、社会经济咨询服务、企业形象策划、物业服务评估、品牌管理、自费出国留学中介服务、互联网销售(除销售需要许可的商品)、互联网安全服务、知识产权服务、软件开发、科技推广和应用服务、税务服务、技术推广服务、版权代理、标准化服务、科技中介服务、职工疗休养策划服务、翻译服务、工业设计服务、以自有资金从事投资活动、股权投资、家政服务、家用电器安装服务、数字文化创意软件开发、数字内容制作服务(不含出版发行)、工业互联网数据服务、数字技术服务、云计算装备技术服务、物联网技术服务、物联网技术研发、专业设计服务、个人商务服务、平面设计。

2、证明材料:不动产权登记证明或其他房屋权属证明材料。

四、推行住所(经营场所)信息申报承诺制

(一)准予使用的住所类型及证明材料:

对因住所材料存在瑕疵或权属不明需要出具证明的地址:街道园区对地址情况的说明或区行政审批局针对个别情况启动实质性审查。

(二)不适用情形:

私自变更房屋规划用途或房屋性质、非法建筑、危险建筑严禁使用信息申报承诺制。

附:

关于《〈雨花台区关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)登记条件相关事项的工作方案(试行)〉实施细则(2022年修订)》的政策解读

南京市雨花台区人民政府