南京市雨花台区人民政府

无障碍阅读 | 繁體閱讀

索 引 号:    000014349/2022-73222 主题分类:    民政、扶贫、救灾
组配分类:    重点工作 体裁分类:    其他
发布机构:    雨花经济开发区管委会 生成日期:    2022-07-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江苏南京雨花经开区推动民生保障工作打造和谐园区
文  号:     关 键 词:    民生;就业;开发区;低保;社区卫生服务中心;大中专毕业生;就业困难人员;下岗失业人员;城乡低收入;城乡居民
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

江苏南京雨花经开区推动民生保障工作打造和谐园区

一是促进就业夯实民生之本。深入宣传落实稳岗、扩就业、促创业、城乡居民养老、医疗等社保医保体系等政策纲要;广泛走访企业搜集空岗信息,针对性推荐园区失业人员就业,以就业困难人员、大中专毕业生为帮扶重点,积极推荐就业;全力做好大学生优秀创业项目的申报工作;全面抓好下岗失业人员等重点群体的就业服务,以就业创业促增收。

二是完善保障兜牢民生底线。重点关注城乡低收入人口、因病致贫等弱势群体,精准救助低保、五保、残障群体和困境儿童,完善支出型贫困家庭扶助机制,织牢民生保障网;深入细实、公平、公正、扎实到位地保障好低保、两项补贴、大病等救助政策;大力开展“民情大走访”活动,以为民解忧、为民办实事为工作主线,全面推进开发区民生救助工作。

三是提升服务办好民生实事。均衡提升教育、医疗、公共文化的品质与布局,着力推进公共服务均等化、资源配置高效化、政务服务便捷化。已引进市一中进入开发区进行集团化办学,同步引进秦淮新河入江口南岸片区36班中学、36班小学、18班幼儿园,计划9月份开工建设;完善公共卫生服务体系,开发区社区卫生服务中心已投入使用正式开诊;搭建社会组织服务平台,为辖区居民开展为小、为老、为残等各项服务。

南京市雨花台区人民政府