南京市雨花台区人民政府

无障碍阅读 | 繁體閱讀

索 引 号:    000014349/2022-73230 主题分类:    国民经济管理、国有资产监管
组配分类:    重大建设项目监管 体裁分类:    其他
发布机构:    雨花经济开发区管委会 生成日期:    2022-07-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江苏南京雨花经开区全面加快人居森林建设
文  号:     关 键 词:    人居;基础设施;河西;森林;地铁;江豚;征地拆迁任务;产业发展;道路网络;居住社区
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

江苏南京雨花经开区全面加快人居森林建设

一是加快征地拆迁工作。明确以滨河特色低密度居住社区为主,打造集文化、创意、生态、旅游等产业发展为一体的产城融合之城的总面积约6.44平方公里的人居森林板块;紧紧围绕人居森林整体规划,正确处理发展和问题的关系,公开、公正、公平,整体连片推进征地拆迁工作,已基本完成该地块的征地拆迁任务。

二是推动基础设施建设。目前,打通人居森林板块内外的11条基础设施道路建设已开足马力加快建设。其中,岱山西路北延已实现通车,年底实现“四横五纵”道路网络基本全面贯通。此外,链接城市外区的地铁S3号线、地铁7号线、9号线二期、S2号线已建成或正在规划建设。

三是完善园区功能配套。已成功招引南京市一中进驻,并同步启动36班中学、36班小学、18班幼儿园前期工作;横跨河西和雨花经开区江豚广场的秦淮新河步行桥已敲定设计方案,项目建成后将成为南京城市级的景观地标,进一步联动河西与开发区的两岸空间,提升两岸环境。

南京市雨花台区人民政府