南京市雨花台区人民政府

无障碍阅读 | 繁體閱讀

索 引 号:    000014349/2022-73233 主题分类:    综合政务
组配分类:    重点工作 体裁分类:    其他
发布机构:    雨花经济开发区管委会 生成日期:    2022-07-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江苏南京雨花经开区聚焦“三件大事”打造“魅力新滨江”
文  号:     关 键 词:    江豚;人居;园区;地铁;长江生态保护;轨道交通产业;智能;长江岸线;道路网络;基础设施
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

江苏南京雨花经开区聚焦“三件大事”打造“魅力新滨江”

一是加快人居森林建设。高标准总面积约6.44平方公里的人居森林板块。目前,打通板块内外的11条基础设施道路建设已开足马力建设,年底将实现“四横五纵”道路网络基本全面贯通;链接主城及区外的地铁S3号线、地铁7号线、9号线二期、S2号线已建成或正规划建设;板块配套已成功招引和计划招引南京市一中、36班中小学、18班幼儿园前期工作;横跨河西和园区江豚广场的秦淮新河步行桥已敲定设计方案即将建设。

二是推动园区转型质量发展。向低效用地挖掘动能,利用南京舒曼钢琴原址转型打造新型都市产业区九号工坊。截至目前,九号工坊整体入驻率超90%,年产值达5亿元,纳税额2000万元。同时,迅速复制推广这一模式,智慧轨道交通产业园将依托十四所等龙头企业,拓展技术链产业链;联东U谷·智能智造产业园计划引入30-40家智能智造企业。

是加大长江岸线环境整治。对开发区段6.2公里的长江岸线逐年投入进行整治,取缔了部分码头并复绿;对长江岸线开发区段9处“三无船舶”占点进行拆除并恢复蓝线绿化;投资建设占地面积1000亩的三桥湿地公园和江豚广场,目前已投入使用,成为长江生态保护的典范之作。

南京市雨花台区人民政府