南京市雨花台区人民政府

无障碍阅读 | 繁體閱讀

索 引 号:    000014349/2022-73241 主题分类:    国民经济管理、国有资产监管
组配分类:    重点工作 体裁分类:    其他
发布机构:    雨花经济开发区管委会 生成日期:    2022-07-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京雨花经济开发区创新土地开发模式促进高效用地
文  号:     关 键 词:    都市工业;主导产业;厂房;机器人项目;先进制造业;智能;产业布局;产业体系;地块性质;发展模式
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  

南京雨花经济开发区创新土地开发模式促进高效用地

一是挖掘潜力准定位。推动先进制造业当主力、挑重担,深挖土地价值,探索科研兼容工业、复合利用开发的发展模式,在规划成果中体现出对主导产业类型的引导,不断升级产业布局,立足“3+1”产业体系,围绕软件信息、文化创意、商务商贸三大主导产业,重点突出绿色无污染、环境友好型的高端智能制造业。

二是拿地模式谋创新。与北京联东签订项目投资协议书,优化地块供应,在投资发展监管协议中结合实际对项目销售比例、对象、惩罚条款等内容进一步细化、优化。为企业精准制定供地标准,就地块性质认定、规划指标把控等方面,多次实地考察已落成案例,从会议桌上走入项目楼里,给地块顺利出让扫清障碍。

三是低效用地再开发。通过整租改造原美西玛厂房,打造江苏智库智能物流机器人项目,助力园区都市工业发展;回购南京信诚艾尔克工业厂区,打造南京金梦都工贸项目;租赁原舒曼钢琴闲置厂房打造“九号工坊”都市工业产业载体,引入瞪羚企业1家、高企1家、工业规上企业3家。

南京市雨花台区人民政府