南京市雨花台区人民政府

无障碍阅读 | 繁體閱讀

索 引 号:    000014349/2022-16427 主题分类:    综合政务
组配分类:    重大建设项目监管 体裁分类:    其他
发布机构:    雨花台区发展和改革委员会 生成日期:    2022-02-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区发改委精准发力扎实推进重大项目建设
文  号:     关 键 词:    重大项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区发改委精准发力扎实推进重大项目建设

一是狠抓“开工率”。围绕“一季度重点抓开工、二季度重点抓保障、三季度重点抓竣工、四季度重点抓达产”目标任务,将新项目开工作为项目建设总抓手。对照“鱼刺图”“横道图”,倒排新开工项目进度,确保今年上半年市新开工重大项目开工率超85%。

二是全力“解难题”。推进重大项目常态化会办机制,定期梳理项目建设存在的堵点、难点,及时提交要素保障部门支持解决。用好市稳企“十项举措”,强化区谷部门联动,形成全区上下齐抓共管项目的工作态势,为企业发展提供要素保障和贴心服务。

三是用好“指挥棒”。开展清单式管理,落实“周调度、月公示、季通报”项目建设跟进机制,完善2022年度项目推进考核细则,综合实施签约、注册、拿地等项目全周期考核,提升项目考核权重,切实做到“以项目论英雄”。

南京市雨花台区人民政府