铁心桥街道各社区开展特色活动纪念改革开放四十周年

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-09 11:24浏览次数:11视力保护色:

在改革开放40周年之际,铁心桥街道各社区组织开展特色活动。在这40年里,祖国大地发生了翻天覆地的变化,人民生活水平提高了,家家户户旧貌换新颜。

    高家库开展“童眼看家乡 巧手绘新颜”青少年绘画主题活动,通过青少年儿童的视角去发现家乡的真善美,同时也展示高家库社区青少年儿童的绘画艺术风采。

    春江社区举行“不忘初心 走进新时代”庆祝活动,通过陈列主题展架,带领大家走过一场生命之旅、时光之旅、跨越之旅,也使大家更深切地感受到只有坚持中国共产党的领导、坚持改革开放,才能获得社会的持续进步和人的全面发展。

    景明佳园开展“习中华国粹强文化自信”主题党课,邀请原省委老干部局朱义豪教授为社区党员上党课。围绕坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛;京剧的孕育产生与京剧的行当及流派;京剧对传统美德、红色文化的传承与在世界范围的传播三个方面讲述了国粹京剧对中国文化自信的影响。传承中华国粹,传播红色精神,坚定文化自信。

报送单位:铁心桥街道