我区全力推进港口码头水污染防治工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-09 10:30浏览次数:12视力保护色:

  

    近日,据区交通局消息,根据市水治办制定的《南京市港口码头水污染防治行动计划(2017-2020年)》要求,我区全力推进港口码头水污染防治工作,确保完成各项目标任务。   

    今年我区共需完成9座港口码头水污染防治工作,其中涉及开发区管委会境内的码头有4座。目前华润码头与弘阳码头雨污分流系统与生活污水处理系统都已安装到位,其余管道破损、趸船缝隙、违规出水口等问题也已经基本整改到位,等待验收;新浪码头因秦淮新河翻水泵站建设的需要,将异地重建,目前新浪码头已做好关停前期各项准备工作;板盛码头水污染防治工作正在加紧推进中。涉及板桥街道的码头共有5座。目前,凤翔码头和古雄码头平台伸缩缝、泄口修补工作已完成,凤翔码头生活污水一体化处置设备已安装到位,配套收集池也已完工;古雄码头堆场雨水收集池、收集沟、道路挡墙等都已建设完成。此外,板桥街道自加压力计划今年年底前完成聚宝仓储码头、华江船厂码头和旭升码头的拆迁整治工作,为我区长江岸线保护与开发利用专项整治行动目标任务的完成奠定基础。