梅山街道人大代表组定点定向视察区物价局

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-09 09:27浏览次数:14视力保护色:

  

    近日,梅山街道人大代表组代表对区物价局进行定向定点视察。   

    代表组一行先后来到雨花客厅迪卡侬、山姆会员商店、石林大公园二期,实地了解相关市场价格情况。在随后召开的会议上,区物价局汇报了全区物价工作相关情况。今年以来,区物价局积极谋划新思路、新举措,不断开创价格工作新局面,推进重点领域价格改革、供给侧结构性改革,加强价格管理工作,严格落实房地产调控政策,共完成了近7万平方米普通商品住房、3017个车位、311间储藏室明码标价备案工作。同时,持续推进公平竞争审查制度,组织多种专项检查,积极规范教育收费行为。今年来,全区平价商店销售平价蔬菜139万公斤,销售额803万元,惠民140万元,平均让利幅度达17.6%。加强价格举报工作,截至10月底,共受理社会各类价格举报投诉573件,办结率100%。深入11个社区开展“价格服务进社区”宣传活动,现场解答和办理群众诉求,向群众发放价格政策法规资料2000多份。   

    区人大代表们纷纷表示,物价工作与民生息息相关,区物价局工作扎实、细致,在维护群众价格权益、价格检测、预警等工作上下了很大功夫,取得了丰硕的成果;通过此次活动也让基层的人大代表对全区物价工作有了更深刻的认识,了解了更多关于物价方面的政策,进一步提升了代表们的履职能力。此外,人大代表们也希望区物价局能在物价工作的重点、薄弱环节上持续发力,加大物价相关知识、工作成果的宣传力度,让更多的居民也了解全区物价工作以及物价的相关政策。