区委第一巡察组反馈开发区巡察情况

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-09 09:13浏览次数:12视力保护色:

  

    近日,区委第一巡察组在开发区管委会召开反馈巡察会,反馈开发区党工委及近华社区、天保社区、西寇社区、天后社区党组织开展的政治巡察情况。   

    今年8月29号至10月底,区委第一巡察组通过听取开发区党工委工作报告、纪工委和组织人事工作专题汇报,在开发区管委会办公楼及社区显著位置张贴了巡察公告,设置了联系信箱,公布信访电话、邮政信箱和电子邮件等方式展开巡察。共发放调查问卷87份,收回调查问卷86份,开展个别谈话69人次,召开座谈会4场,走访群众18户,走访社区12次,查阅资料1700多册。经过巡察,区委第一巡察组对开发区党工委提出了三点意见和建议,首先是切实在新历史起点开展对标找差,更高标准提升党的领导能力;其次是切实以新时代思想统领基层党建,更加自觉推进党组织建设科学化;第三是切实在新发展高度落实全面从严治党,更大力度地营造风清气正的政治环境。   

    开发区党工委负责人表示,将进一步提高政治站位,强化政治意识,树牢担当意识,压实落细责任。尤其是强化严实作风,强化整改问责,加强督查督办,增强做好整改工作的责任意识。