我区130个工程类项目进展顺利 开工率达95%

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-09 09:51浏览次数:15视力保护色:

  

    近日,据区城市精细化建设管理推进办公室消息,今年我区136个城市精细化建设管理工程类项目中130个项目进展顺利,开工率达95%。   

    今年,我区计划实施的城市精细化建设管理项目涵盖道路新建、雨污分流及新建污水管网、背街小巷整治、绿化景观提升、老旧小区整治等内容。目前50个项目正在施工建设,73个项目已完工,预计能全面完成市对区的考核指标。从项目类别推进情况来看,5个道路及环境提升项目中2个已完工,其余正在按计划推进;54条背街小巷整治工程已完成40条,在建14条;15个绿化景观提升项目已完成8个,其余7个项目正按照计划稳步推进;28个老旧小区整治及安居工程已全部开工,老旧小区整治工程目前已完成6个;16个雨污分流改造工程开工率达100%,已完工90个,其余项目按时序进度推进;7个道路建设工程两个已完工,其余5个项目均为跨年度项目,预计2019年底完成。   

    下一步,区城市精细化建设管理推进办公室将严把精细化标准,全力推进未完工的精细化建设管理项目,并做好已完工项目的常态化管理,进一步加强统筹统抓、协调对接和检查督查的力度,确保精致精细、优质优异、按时按点的完成年度目标任务。同时,提前谋划2019年城市精细化建设管理工作,尽快着手开展前期工作,严格实行整体设计精细化、细节处理精细化、组织方式精细化、施工管控精细化、常态管理精细化,进一步提升雨花的城市品质和生态环境。