区教育局召开2018年全区教学工作会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-08 11:07浏览次数:57视力保护色:

    11月2日下午,雨花台区2018年教学工作会议在雨花台中学举行。区教育局局长刘善海,工委书记盛云生,副局长盛红霞、周文林出席会议。各学校校级领导、教务主任,各中小学获奖教师代表,区教师发展中心中层以上干部、学科教研员,以及教育局各科室负责人等200余人参加会议。盛云生书记主持会议。

    会上,首先,区教师发展中心张红校长作年度教学工作报告。接着,共青团路小学校长张国香、孙家中学校长温忠、雨花台中学书记周茜分别作了专题交流发言。随后,进行表彰。周文林副局长宣读《关于表彰雨花台区2017—2018学年度教学功臣、教学先进个人的决定》以及《雨花台区第26届中小学生运动会获奖学校名单》;盛红霞副局长宣读《关于公布2018年雨花台区中小学校本研修先进学校评选结果的通知》以及《关于表彰雨花台区2017—2018学年度教学绩效考核先进集体的决定》。全区66人获得“教学功臣”称号,176人获得“教学先进个人”荣誉称号,27所学校获得不同奖项的表彰。局领导向获奖教师代表及获奖学校校长代表颁发了奖牌和证书。

    刘善海局长在会上作了总结讲话。刘善海局长回顾了我区上一年度教学工作取得的成绩,客观分析了存在的问题。刘局长重点围绕如何提高教育教学质量,如何促进学生发展、教师发展、学校发展,如何办好老百姓家门口的好学校提出了“三个切实”的要求:一是要切实增强学习意识,以专业引领促质量提升;二是要切实加强创新实践,以新课堂促质量提升;三是要切实强化管理激活,以机制优化促质量提升。刘局长强调,教学工作是学校的中心工作,教育教学质量的提升,是办好老百姓家门口好学校现实要求,希望全区教育系统的同志们能齐心协力,强化专业引领,抓住新课堂,研究新机制,努力激发教师的主动性,有效的改进课堂教学,全面提升教育教学质量,努力办好人民满意的雨花教育。

报送单位:区教育局