软件谷成功举办首届中欧创新合作峰会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-08 10:51浏览次数:21视力保护色:


    11月6日-7日,由中国(南京)软件谷管委会、南京雨花台区高新区、全球绿色智慧投资管理(北京)有限公司(GGDC)主办,南京软件谷中欧创新中心承办的首届中欧创新合作峰会在软件谷云密城会议中心隆重举行,本届峰会主题为“科技改变世界,绿色引领未来”。

    此次峰会邀请了芬兰国家科学院VTT、芬兰国家技术研究中心及大学物联网应用技术联盟、FWF芬兰水务协会、德国巴登符腾堡州国际经济与科技合作协会共4家平台型机构,以及来自芬兰、瑞典、新加坡、以色列的12家绿色科技企业共同参会,带来了在绿色科技方面前沿的理念,创新的技术、先进的物联网、智能水循环解决方案,与中国企业一起,共同探讨绿色科技、智慧发展。本次峰会吸引了南京本地100多家企业、投资机构参加。

    峰会现场,CEMIS芬兰国家技术研究中心及大学物联网应用技术联盟、FWF芬兰水务协会等2家机构与中国南京软件谷达成了合作意向,分别签署了“协商共建中芬新型研发机构意向协议”、“芬兰水务协会推动产学研国际合作意向协议”,Sinord Capita公司与中欧创新中心达成了合作意向并现场签约。

    活动现场还举行了软件谷中欧创新中心揭牌仪式。南京软件谷中欧创新中心由软件谷与已落户软件谷的全球绿色智慧投资管理(北京)有限公司共建,承担软件谷对国际高科技企业的招商、引智、国际合作等运营工作,团队成员由具有多年跨国投资、中外创新产业合作经验的海归人才组成,整合芬兰、德国、瑞典、英国、以色列等科技创新资源,立足南京软件谷,服务整个中国,持续引进转化海外先进的科技成果,与中国企业需求相结合,帮助企业进一步提升研发、创新的核心竞争力,打造欧洲创新企业和研发机构落地南京的桥头堡,将成为南京软件谷企业加速走向国际市场的合作窗口。

    近年来,软件谷国际交流合作日益频繁,与海外华人高新技术协会合作,在美国硅谷设立工作站,定期举办专场推介活动;与硅谷知名孵化加速平台PNP合作,设立PNP软件谷国际创新加速平台。同时,不断深化与俄罗斯、德国、英国、芬兰、以色列、印度、韩国等国家的交流合作,软件谷在境外设立了4个招商联络处,有10余家企业在境外设立了研发中心。不断提升产业国际化水平,把软件谷国际化进程推向新的高度,全力打造创新名城新高地。

报送单位:软件谷