区人社局组织企业赴大通、丹凤开展送岗扶贫活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-06 09:46浏览次数:17视力保护色:

    10月30日和11月1日,雨花台区人社局分别联合大通县、丹凤县两地人社局,举办了两场就业扶贫协作专场招聘会。

    为确保招聘会取得实效,雨花台区人社局提前准备,摸排企业空岗。针对贫困劳动力学历相对不高的特点,专门挑选车间操作工、仓库管理员、安全员等658个岗位送往当地。中航重工、明发酒店、同仁堂药业、锦富电子等10家雨花企业积极配合,选派人资专员随团前往两地,参加招聘会当天的现场活动,面对面接待求职者。

    在丹凤招聘会的启动仪式上,雨花台区人社局还给当地带动就业人数多、效果好的7家就业扶贫示范基地,发放了2-3万元的奖励,以此激励他们在脱贫攻坚一线进一步发挥作用。

    两场招聘会上,现场达成就业意向的共30余人。目前已有7人顺利抵达南京,办理了入职手续。

报送单位:区人社局