我区召开全区全域旅游工作推进会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-05 17:12浏览次数:12视力保护色:

  

    近日,我区召开全区全域旅游工作推进会,区领导黄河、余清出席会议。   

    会议听取了区全域旅游工作推进情况的汇报。自全域旅游创建工作正式启动以来,区领导多次听取全域旅游工作专题汇报,对创建工作提出了明确要求,成立了全区全域旅游创建工作领导小组。2017年初,启动“全区旅游资源调查”编制工作,将全区一千多个旅游资源点进行了调查、梳理、筛选、归纳;2018年下半年,按创建要求,又邀请相关高水平规划单位编制全区全域旅游发展规划。同时,近几年根据全域旅游对旅游公共服务体系建设的要求,修建、翻新多座旅游公厕。着力推进旅游项目建设和招商,重点打造和完善菊花台天隆寺文化旅游区建设,牛首山北坡雨花考古遗址博物馆、西善桥竹林七贤雕像等一批文旅项目建设也正有条不紊地进行。多次与南京旅游集团、浙江超威集团等有意向的投资商洽谈文旅项目,并积极参与了铁心桥粮库改造、苏宁足球小镇等一批“旅游+”项目的落地和推进。春牛首踏青节目前已连续举办了19届。全区微信公众号“微游雨花”,定时推送人文历史、生态美食等消息,使得旅游宣传促销覆盖更广;联合区内市中旅、舜天海外等多家高星级旅行社,设计了以雨花台为核心的红色文化研学旅游线路;创作拍摄了雨花旅游宣传片,制作发放“雨花休闲旅游指南”近万册。   

    区委书记黄河表示,全区上下要针对目前雨花全域旅游创建工作的现状查找问题、分析问题、解决问题,加强组织领导,创新体制机制,强化考核推动,进一步动员解放思想、真抓实干,深刻认识推进全域旅游的重要意义,抓牢抓实全域旅游的重点工作,抓紧查漏补缺,根据验收细则,对照雨花薄弱环节逐一推进,确保全域旅游创建工作落到实处。同时,要强化基础支撑,营造优良环境,彰显雨花特色优势,既要利用现有资源,也要与国际化、现代化趋势相结合,找准定位,打造具有雨花特色的高端旅游业项目。