我区举办2018年老旧小区整治精细化建设管理现场观摩会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-05 10:09浏览次数:18视力保护色:

  

    近日,我区举办2018年老旧小区整治精细化建设管理现场观摩会。   

    会上,区政府办、区城市精细化建设管理办公室、区住建局、各街道城建工作相关负责人等现场观摩了春江新城一期整治项目,了解了项目的相关情况。春江新城一期,占地面积约21万㎡,共有59栋住宅楼,203个单元、2422户居民,建筑面积约20万㎡,该项目总投资为12750万元,今年3月19号完成设计招标,6月12号完成监理招标,6月26号完成施工招标,7月5号开始搭设脚手架,9月30号外墙真石漆完成。截至10月24号,春江新城一期整治项目中涉及的鸿觉坊、将军坊、正和坊、沁顺坊四个片区的整治出新工作,分别已经完成了总量的75.9%、71.2%、84.3%、76.3%。   

    区城市精细化建设管理办公室相关负责人表示,春江新城一期老旧小区整治出新项目谋划充分、组织有力、协调到位、进展迅速、成效喜人、值得借鉴。下一步希望施工相关单位能够加快工程推进速度,持续推进施工精细化,严格管控施工造成的扬尘、噪音等问题,确保整治任务按照相关时间节点保质保量的完成,通过整治出新给居民一个良好的生活环境,切实提高居民的幸福感、满意度。   

    会上,各街道还就辖区相关项目推进情况进行了汇报。